[TSN/MEM无差]Like Magic 02 (HP Paro)

  • 上节01

  • 被神奇生物最新预告激动的不能自持的产物   

        上学年末的时候,三年级们为自己选好了下学期的课表。如果Mark早知道天文学和保护神奇生物连在一起上课,也就是说他在有限的课间时间内要从霍格沃茨最高的天文塔跑到西面的禁林,他绝对会考虑换一节随便别的什么的选修课,看在梅林的份上,哪怕是那个只要诅咒自己就会拿高分的预言学呢。
     “把你能想到的各种天灾人祸轮流往自己身上来一遍,你就能拿到O了,我保证,”Chris在上完第一节预言课以后就在寝室里向所有人下了这样的断言,“不然我帮你写一学期的魔法史作业。”
       唯一的好消息是,他不是唯一一个要受这份罪的,Eduardo和他一起选了保护神奇生物,而他们的天文学又在一起上课,所以现在他俩一起,急匆匆的从塔楼上往下跑。血人巴罗从楼梯间飘来,打算去天文塔进行他哼哼唧唧的消遣。Mark一不留神,从他中间穿了过去,还撞到了一个上楼梯的人身上
     “抱歉!”Mark说。被撞的人咕哝一声就跑向下一级楼梯了。
     “怎么了?”Eduardo回过头来。
     “没什么。”Mark跳下楼梯,“走吧。”
     “我看见血人巴罗上去了,你撞到他了?”他们一边向下走Eduardo一边说。
     “嗯,他总喜欢待在天文塔上。”
     “真不知道斯莱特林的幽灵怎么对塔那么感兴趣,我甚至在地窖见到他的次数都没有在天文塔多。”
     “你可以把它加入霍格沃茨十大未解之谜系列,然后像所有在封面上傻笑的大白牙们一样出本书什么的。顺便一提,如果封面是你,我觉得你能多赚三百个金加隆。”
      “好主意。”Eduardo被Mark平淡的语调娱乐了,大笑起来。他的教养让他基本上随时随地维持一种得体的微笑,但在Mark身边大笑的次数总比平时多一点。

 

        他们从城堡走出来,一路沿着石板铺成的台阶穿过一小片草地,昨晚下过雨,草地还残留着潮湿的清香,当他们到达禁林边的围场时,天色放晴,围场边高大疏阔的山毛榉树的叶片在阳光下几近透明,地上散落着浮萍似的光斑,这是个在多雨的苏格兰值得称赞的好天气。
        他们按照教授的指示,撕掉捆住《妖怪们的妖怪书》的胶带纸,在这个毛茸茸的小怪物跳起来咬他们的手之前,轻轻抚了抚书脊,然后它就突然安静下来,微微的发抖,接着就像一本正常的书一样被打开了。
     “这有点可爱,“Eduardo看着Mark,“你顺顺它的毛,挠挠下巴,就满足的呼噜呼噜起来。”
    “听起来像是猫,会咬人手指这一点也很像。” 
        这节课的内容是软爪陆虾*,围场中放着几个透明的箱子,箱子里面放着像海边岩石的石块,岩石下趴着一个龙虾似的生物,大约十二英寸,淡灰色的身体上有墨绿色的斑点。他们按照教授的指示,套上厚厚的防护手套,给软爪陆虾投喂小虾和螃蟹。
     “需要注意的是,软爪陆虾虽然和龙虾长得极为相似,但是绝不可以食用,否则会引起高烧和难看的绿疹子……”
      “Mark,我听说麻瓜的世界里,不可以用同类动物互相投食,否则会有专门的麻瓜委员会来调查,这是真的吗?”Eduardo一边投喂小虾一边问。
      “就我知道而言,只针对哺乳动物和禽类,就是说你不可以给鸡喂食鸡肉,但没听说过有人因为给大虾喂小虾而被控诉虐待动物的。”Mark回答。
      “麻瓜们奇怪的逻辑。”
      “这就是为什么有时候我觉得按照所谓的正常人的逻辑来沟通非常困难,他们根本没有逻辑……”
      “Zuckberg先生,能否请你告诉我,软爪陆虾咬伤的副作用是什么?”显然他们开小差的对话被发现了。
      “Oops。”Eduardo小声说。
      “一个星期内,它的受害者会处处碰壁,倒霉透顶。通常如果这个时候你有些赌博或者投机生意的话,最明智的做法就是延后或者取消它们,教授。”
      “非常正确。预习功课做得不错,Zuckberg先生。但考虑到你和Saverin先生刚刚不合时宜的茶话时间,我决定把加分保留到下一次。”同学们一阵善意的哄笑。
      “教授,”Mark看起来并不在意,“事实上我在预习时发现了另一个问题。如果在被咬伤后服用福灵药剂会有什么效果?”
      “理论上会抵消咬伤的负面作用,”教授回答,“但是我们也知道,福灵药剂因为现存配方缺少了某种关键成分,所以只存在于理论当中*。很好的问题,为你的思考,我兑现刚刚的承诺,拉文克劳加五分。”
      “Oops。”Mark看着Eduardo耸了耸肩。
      “干得漂亮,Mark。”Eduardo又笑了起来。

 

      “我猜你被福灵药剂吸引了。”在他们结束了保护神奇生物课,从围场走回城堡吃午饭时,Eduardo问道。
         Mark回答的毫不犹豫:“是,我在想如果我们所知的配方缺少了某种关键成分,那么曾经这份配方一定完整过,也就意味着有人成功过。”
      “如果需要帮助的话随时告诉我,你会吗?”
      “我会的,”Mark看着Eduardo,“谢谢你,Wardo。”Eduardo笑着拍了拍他的肩。
      “顺便一问Mark,你喜欢猫的话为什么不养一只?我注意到你没养宠物,给Daniel寄信也用的是学校的猫头鹰。”
      “……”Mark突然沉默下来,飞快的咕哝了一句。
      “什么?”
      “……因为我想要一只猫狸子*。”
        Eduardo愣了愣,然后大笑起来,又一次被Mark平淡的语调娱乐了。
      “看在梅林的份上,是猫狸子,又不是蒲绒绒*。”Mark的声音拔高了一些,但Eduardo听出了尖锐的声音背后一丝难得的害羞,“Daniel说猫狸子是非常珍贵的宠物,要有足够的资格,而我之前太小了……”
      “不不不Mark,你知道的,我从来没有嘲笑你的想法,”Eduardo好不容易停下来,“我得说,这挺可爱的。”
       “Wardo,不要那个词,谢谢。”
      “那就不用。好吧,Mark,你为什么会觉得你没有资格拥有一只猫狸子呢?”Eduardo说,“如果你想,你就应该拥有一只猫狸子。”蜂蜜色的眼睛里还有笑意,但足够真诚。
       “……好吧。”
       他们没再讨论这个问题,和人群一起走回城堡去吃午饭,天气依然很好。

 

*这里修改了福灵剂的设定
*软爪陆虾:出自《神奇动物在哪里》,纽特·斯卡曼著。下猫狸子、蒲绒绒同出自这里。
*猫狸子:一种长得像猫的小动物,皮毛上有各种斑点,耳朵特别大,尾巴像狮子尾巴。非常聪明,喜欢独来独往,偶尔也攻击人,有一种可以分辨人的品德的不可思议的能力,它一旦喜欢上哪个巫师,就会成为一个了不起的宠物。
*蒲绒绒:在世界各地都可以看到,身体像一根圆柱,覆盖着奶黄色的毛。性格温顺,任人搂抱,即使被扔来扔去,也无动于衷,深受未成年巫师喜爱。

    

TBC

评论(3)
热度(36)
  1. ryeong无头女孩异闻录 转载了此文字

© 无头女孩异闻录 | Powered by LOFTER