仏英片段来一发

时间:1944年8月25日 巴黎解放

——————————————————————————————————————

 

巴黎从没有过这样狼狈的时刻,硝烟将整个城市笼罩在灰雾之中,每一块石砖上可能都被鲜血染红,然而巴黎人也从未像今天这样激昂过。当盟军第二装甲师撕破德国人的防线,当第一支坦克小队冲上巴黎街头的时候,反抗军和巴黎人就此沸腾!四年了,上帝啊四年了!而就在今天,所有人确信,巴黎会解放!

四处混战中,弗朗西斯带着亚瑟快速穿过小巷,他低着头以至于亚瑟只能看清他沾了尘土的金发,然而这不妨碍他了解前面这人内心的滔天巨浪,那只攥着他的手在微微颤抖,力气大的亚瑟甚至觉得有点疼,而弗朗西斯本人却并未发觉。

是的,弗朗西斯并不平静,可谁能让他平静下来呢?四年来,每个夜晚朦胧的月光都成了塞纳河的倩影,遥远的风声都是圣母院的颂歌,梦里他和雨果漫步在巴黎街头,却突然看见万字旗飘扬在头顶,惊醒后在战壕里却连一滴眼泪都不能尽情地流淌。只有上帝知道,他有多么想念她,他的巴黎,他的法兰西……但是现在,再等一等吧我亲爱的,很快就是噩梦的终结的时候了!

当亚瑟终于能停下来喘口气的时候,他们已经在圣母院的塔楼上了。黎明早就过去了,一整天都昏昏暗暗,却就在这一刻,如奇迹般的,阳光拨开层层烟尘,闪耀在巴黎的每一个角落和弗朗西斯的肩头,映着他熠熠的蓝眼睛。 

“来吧,亚瑟!”弗朗西斯在日光里向亚瑟伸出一只手,“这是属于每个法国人,每个巴黎人的荣耀,而这也属于你。”

随后,他们向整个巴黎,敲响了时隔四年的第一声钟响。当所有人回忆起那一天,都是充满了笑容,骄傲和眼泪的。

在黑暗中徘徊已久的巴黎啊,终于又回到了自由女神的怀抱。

祝你万岁,法兰西!

 

 

评论
热度(2)

© 无头女孩异闻录 | Powered by LOFTER